Rechercher dans ce blog

lundi 3 décembre 2012

Recette : le quatre-quart marbré


Ingrédients
-          4 œufs
-          200 gr de sucre
-          200 gr de farine fermentante
-          200 gr de beurre fondu
-          1 sachet de sucre vanillé
-          50 gr de chocolat au lait râpé


Préparation

Préchauffez votre four sur 180°.
Graissez un moule à cake et farinez-le.
Faites fondre le beurre.
Battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Ajoutez petit-à-petit la farine tamisée en l’incorporant délicatement au mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et sans grumeau.
Séparez la pâte en deux portions égales dans 2 plats différents.
Dans l’une des portions de pâte, ajoutez le chocolat râpé et mélangez.
Versez la pâte dans le moule en alternant une couche de pâte nature et une couche de pâte au chocolat.
Enfournez pendant environ 35 minutes.

Astuce cuisson  
Vérifiez si votre gâteau est suffisamment cuit en le piquant avec une fourchette ; elle doit en ressortir sèche.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire